目前日期文章:201004 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4/28和4/29這兩天

小編跟著《台北星期天》的導演何蔚庭到台南和高雄吃美食跑透透 (阿 是做校園活動啦)

由於中午就要到位在高雄的東方技術學院

我們一群人(其實也才三個)一大早就帶著歡喜的心情坐高鐵南下去囉~

一路上和導演說說笑笑的,殊不知ㄧ下子就到達了高鐵台南站

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩個男人與沙發,一種夢想與現實  專訪《台北星期天》導演何蔚庭

報導 / 曾芷筠、陳平浩 

2006年,鄭有傑的劇情長片《一年之初》讓台灣觀眾看見一股影像新勢力,同輩工作者、也是有著拜把兄弟般交情的導演林書宇、何蔚庭、攝影師包軒鳴慢慢在國片領域中深耕細耘,到了《九降風》、《陽陽》大放異彩,累積出亮眼的成果。這幾位導演都有類似的背景:先以短片磨練導演功力、累積人氣,再尋求拍攝長片的資金和機會,鄭有傑的《私顏》、《石碇的夏天》,林書宇的《海巡尖兵》,何蔚庭的《呼吸》、《夏午》均展現拍攝實力,讓人感受到台灣新銳導演不可輕忽的一波浪潮。

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

何蔚庭台灣圓電影夢

記者鄒念祖/專訪

他們替你的孩子作三餐、推著輪椅帶你阿嬤上醫院、在烈陽下打造你以後要搭乘的捷運,但我們從未進入他們的世界。何蔚庭導演的「台北星期天」,藉由兩位菲律賓外勞將一座紅沙發搬回宿舍的故事,讓台灣電影的觀照族譜擴張到在台灣的菲律賓人。雖然「台北星期天」的主角是菲律賓人,但笑點卻是台灣人很有共鳴的。例如兩位菲勞不認識回家的路,比較有小聰明的那位就說:「只要台北101從很大變成很小,就是回家的方向。」

這麼具有本土趣味的劇本,卻是由馬來西亞籍的何蔚庭與印度籍的阿傑‧巴拉克里斯罕所共同完成。何蔚庭一直很喜歡侯孝賢、楊德昌與蔡明亮的電影,紐約大學畢業後,來台探望在台定居的妹妹,發現台灣就是他想要生活以及完成電影夢的地方。

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北星期天 2 個外勞的台北夢

【2010-04-29 04:00:38 玉山周報 程詩婷.林嵐雨】

邀你去看電影,類型:「外勞片」;去不去?

我想泰半的人會一口回絕。

你或許還會心中默想:「Come on,外勞片耶…人生已經夠苦了,進電影院還要看導演批判,賣眼淚!」抱著這樣的想法,你將錯過一部以台灣為舞台的精彩喜劇電影:《台北星期天》。即便它是一部訴說外勞故事的電影,但導演期待觀眾能在看到一半,便忘記這是一部外勞片,而是一個精彩的故事,導演做到了,而且是在開演五分鐘後。

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天非常的重要,2010/4/27可是《台北星期天》的首場校園座談喔!!!!!

很高興第一站就來到了位於中壢的中央大學

負責主辦的單位是英文系的電影研究室,他們同時也負責放映週報的製作喔~

雖然說座談的時間是禮拜二的早上十一點,還是有很多熱愛電影的朋友撥空出席這場座談

小編我真的超感動啦~~(淚)

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今天小編沒有關起門窗也沒有把手機調靜音~~~(灑花)

因為聰明的小編我總算找到一個好辦法可以輕輕鬆鬆的把廣播錄下來啦~~~哇哈哈哈哈

【蔚庭in ICRT】

用英文跟更多人介紹《台北星期天》!!!跟小編一樣英文不好的人也可以趁這個機會好好練習listening唷!!!!

ps前面有播一段音樂是節目開場用的,不要以為小編錄錯台啦> <

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

導演聽到小編的不黯英文心聲了

特地整理出一篇今天在ICRT的訪談稿真的是佛心來的呀呀呀呀呀~

客倌們,就跟小編我一起來聽"PinoySunday"學英文吧!!!!!

【台北星期天】導演何蔚庭接受ICRT(台北國際社區電台)Asiaation專訪

Interview with Tito Gray of ICRT

                     By PINOY SUNDAY | Published: 25 APRIL 2010



 

 

今後導演何蔚庭還會有更多更多的通告向所有人宣告《台北星期天》要來啦~~~!!!!!

所以客觀們,千萬要密切注意我們的部落格唷!

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想看菜鳥女警有多菜?!趕快進電影院看《台北星期天》!!!!!  by林若亞

林若亞

【名人影音】林若亞熱情推薦!!

 

 

下篇預告~實力派女演員─陸弈靜看《台北星期天》!

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Epy來台期間接受年代新聞採訪,秀了一段經典台語歌曲-酒後的心聲,快點來看!!

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小編關起門窗,拔掉電話線,現場直錄的訪談內容,燒滾滾的出爐啦!

 


 

就在今天!!!!!下午五點~六點  蔚庭將出現在【文茜的異想世界】

和大家線上分享《台北星期天》!!!

如果那個時候你開車塞在回家的路上,沒關係,打開你的廣播吧~~!!

將您的頻道調到 FM103 就可以在空中與蔚庭相會喔

 

在家裡的朋友們,打開您的收音機在今天下午五點的時候準時打開您的收音機

FM 103 【文茜的異想世界】有蔚庭的專訪唷!!!

 

家裡沒有收音機也沒關係,那就打開您的電腦,鎖定我們的部落格,和我們一起在線上同步收聽!

17:00 線上收聽【文茜的異想世界】

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

想看免錢的電影嗎?

想看免錢的"好"電影嗎?

5/2、5/9來台北光點戲院就對了!何蔚庭坎城獲獎短片《呼吸》跟《夏午》免費大放送!!!

喜歡何蔚庭導演的朋友絕對不能錯過這個"俗又大碗"的機會喔

 

放映當天除了可以免費看《呼吸》和《夏午》之外,映後導演何蔚庭還會到現場和觀眾面對面接觸並且QA唷!

所以各位觀眾朋友,絕~~~~對不要錯過這個大好康啦!!

 

活動時間5/2  下午2:30~4:30 (兩點開放進場、映後導演座談)

                5/9  下午2:30~4:30  (兩點開放進場、映後導演座談)

活動地點:台北光點戲院  在哪?點我

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本篇文章引用自:http://my.opera.com/allenhorace/blog/show.dml/9903581

《台北星期天》Pinoy Sunday

非常傑出的首部劇情長片,堪稱本年度最佳國片強力候選人(雖然我也沒看幾部啦)。一如預期,這是一部充滿黑色幽默的 喜劇片,許多精心設計的趣味笑點,具有十足的商業水準。但這部片對於台灣電影、台北金馬奇幻影展甚或台灣觀眾(或者台北觀眾)而言,它之所以有趣的點,其實在於反差性。
對我們而言,劇裡的主角是外國人,使用的語言、舉止、態度、觀點都是異國的,但劇裡的環境卻是道道地地的台北城,眼前所見這一景一物、新聞播報風格、垃圾車的聲音、甚至是演員的面孔與演技,我們都再熟悉不過了,本土到了一個極致。

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文章引用自:http://www.wretch.cc/blog/Dammi/9667738

2010金馬奇幻影展觀影記錄(1)

  雖是透過至台工作的菲律賓人的視角,來看台北這個城市,反映出身處異鄉工作的外籍勞工的心境及悲傷,但總覺得也濃厚摻雜著馬來西亞籍導演何蔚庭自身的心 情,觀點:不訴諸悲情,也不加以批判,反倒充滿同理心地看待劇中主要的角色,並透過導演嫻熟高超的運鏡技巧,角色的情感,躍然紙上,分外感到中肯。客串的 台灣演員是驚喜,不過兩位男主角的硬底子搞笑功力,絕對是撐起本部電影的關鍵因素之ㄧ。這是台北星期天。

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

火辣辣超搞笑《台北星期天》30秒預告~

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

此文章引用自:http://blog.roodo.com/ruke/archives/12175031.html

           【金馬】台北星期天 Pinoy Sunday  

  在電影導演的巧思之下,城市裡什麼事情都有可能發生。你可能看到一對男女在夜市裡,和流氓上演你爭我奪的戲碼,也可能看到上班族只因為併排停車,卻沒辦法 回家的故事。這些故事令人感到不可思議,卻皆可能發生在電影裡幻想的城市景象中。在何蔚庭導演的新作【台北星期天】中,故事的主角變成了兩位從菲律賓來台 灣工作的兩位勞工朋友。他們在電影中為了一座沙發而流浪台北街頭,為的只是讓自己的夢想成真。
 
  【台北星期天】的調性很輕鬆詼諧,其中夾帶了一 些外國人在台灣生活大不易的辛酸。很多人往往是離鄉背井來到台灣,努力賺錢養活故鄉親人。故事的主角之一迪艾斯就是這樣的一個角色,他在家鄉還有妻小,卻 遠離家鄉來到異國土地。儘管如此,他卻暗地裡和同鄉女子安娜暗通款曲;馬諾奧則是個單身漢,自命風流想和美女賽西麗有一腿。這兩個人在諸事不順的周末午後 意外發現了一個沙發,希望能藉著這個沙發一圓他們的幻想…

  馬諾奧和迪艾斯在台灣生活的感覺,不知怎地總讓我想到那些從各地懷抱著「美國夢」前往異鄉的各國遊子,他們希望能夠在新的天地一展鴻圖,卻又懷抱著一絲不 安與不確定。而電影中的這兩位角色就分別代表了這兩種人格特質:一個懷抱著遠大的夢想,有志者事竟成;另一個小心翼翼,只希望在這樣的環境中平安生活即 可。綜觀許多電影皆是如此,唯有這樣的設定才能讓電影當中的衝突顯得詼諧有趣,果不其然這宛若勞萊和哈台的爆笑演出,讓這段看來無意義的搬沙發之旅,顯得 可愛許多。

 我喜歡這部電影裡面的明亮色調和兩位主角的逗趣互動,加上在電影裡偶爾跑龍套,台灣觀眾也相當熟悉的演員們。讓這部片的每一段劇情 除了讓人會心一笑外, 一方面也對這些演員們的串場演出留下印象。這些角色們的出現也呈現出了台北人的生活眾生相,讓觀眾們觀影時不會有身在台北卻感覺距離遙遠的錯亂感。

  導演不著痕跡的拍出了台北街頭的另一種風貌,更運用了在外地族群讓這場搬沙發冒險顯得自然合理(畢竟,台北人是不會想到在大熱天的在假日自己徒手搬沙發回 家),僅管有很多橋段令人感到不可思議、令人發噱,但這段台北奇想卻因為這樣的設定而顯得不讓人覺得太突兀。不論是大台北地區居民都熟悉的公車、推著輪椅 上的老人在街頭散步的外傭、到形形色色居住在台北城裡的居民們,這些人都讓人覺得既熟悉又新鮮,透過了這部作品,我們看到了另一面我們不熟悉的台北面貌。 並不是那麼五光十色,但是在馬諾奧和迪艾斯的視線中,這座城市是明亮又開朗的,僅管在這座城市裡不盡然都遇到的是好事。

  事實上,在【台北星期天】這部充滿歡笑的內容背後,導演還是暗渡了不少情節讓人反思:我們看到了外傭不辭辛勞的照顧老人,但其親人卻僅顧爭吵,忘了照顧自 己的親人;也看到了這些外籍勞工前仆後繼的來到台灣,懷著他們的掏金夢,卻難掩自己的惶恐不安。儘管如此,這些人還是每天想辦法活得開心,活得自在。就如 這部電影裡,光是一張紅沙發,就讓他們的心牽動著夢想,只要能躺在天台的沙發上飲酒賞月,這種把酒言歡,共享良辰美景的片刻,就是幸福。

  【台北星期天】呈現的是外地人的生活場景,台灣人在這部電影中反倒成了陪襯用的綠葉。但因為在電影中發生的所有場景幾乎都在我們熟悉的大台北地區,讓我們 在觀看電影的同時,更能用另一種不同眼光來看這座五光十色的大都會。電影的色調明亮且清新,在攝影師的巧手之下呈現出了如夢似幻般的奇妙感覺,電影情節在 眾多小人物的故事點綴之下,呈現出忙碌的都市生活中獨特的活力和熱情,這點想必能讓台北人看來更覺親切,也讓人覺得更加喜愛!

(2010/04/09@新光影城)

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

超值團購組合來囉~ 

即日起,凡一次預購《台北星期天》電影預售票10張以上,即贈同等數量之《台北星期天》限量海報一張。(數量有限,只送不賣!)

台北星期天網路用海報.jpg  

團購負責人須負責取票、給票、收錢、找錢等工作。

 

>>《台北星期天》團購單下載 點我<<

(備註:團體購票價格依照電影預售票原價每張210元。)

喜歡《台北星期天》的朋友要趕快把握這個好康的機會唷!!!!!!!!!

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

神父十分幫忙的,拿著海報作展示  

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<台北星期天首映>艾比拜拜衝票房 林若亞作陪

(自由時報)

epy若亞.jpg 

台灣電影「台北星期天」的菲律賓籍男主角艾比(圖左),前晚來台參加在金馬奇幻影展舉辦的首映後,昨天一早先去菲僑聚集的中山北路聖多福教堂做禮拜,下午再跟著導演何蔚庭和女主角林若亞(右)到行天宮拜拜,一天之內體驗兩種宗教文化,他直呼真有意思。

篤信天主教的艾比跟著林若亞有樣學樣,祈求電影5月初上映時能創下好票房,因為導演何蔚庭負債拍片,在資金僅一半到位時就毅然開拍,咬牙將這部籌備4年的作品完成。 (文/鍾明非 圖/宋志雄)

 

林若亞是「台北星期天」男主角真命天女

【聯合報╱記者項貽斐/即時報導】

國片「台北星期天」9日晚間在台北金馬奇幻影展首映,吸引爆滿觀眾大笑39次。但為了拍戲負擔沈重財務壓力的導演何蔚庭為求影片5月初上映也有好票房,今天下午帶領遠從菲律賓來台的男主角艾比及首次參與電影演出的名模林若亞到香火鼎盛的行天宮祈福。

拜拜後,艾比順道去行天宮地下道算命攤問問運勢,算命師看了面相說,艾比一生貴人不斷,唯獨耳朵小和顴骨窄,最好可找個面相可互補的太太。接著算命師看到他旁邊的名模林若亞,竟然說,「像她這樣最好」,艾比也笑著說,原來林若亞是他的天命真女!

 

林若亞 為票房祈福 抱佛腳吸馬屁精

epy若亞拜拜.jpg 

《台北星期天》前晚在「台北金馬奇幻影展」首映大獲好評,讓因戲負債800萬元的導演何蔚庭鬆一口氣,他昨帶著菲律賓男主角艾比及名模林若亞到行天宮拜拜,祈求電影5月上映後衝出百萬票房。

菲國帥哥放電

阿霞聽說帥氣的艾比有「菲律賓小勞勃道尼」之稱,趕緊問他對台灣女生的印象?沒想到他直接點名林若亞很正,還說:「我是發自內心的!」阿霞從年輕開始就知道帥哥講話的真實度是「先砍一半再打八折」,原本以為傻呼呼的林若亞會被騙到菲律賓,看來台灣郎還是比較讚喔。

若亞.jpg 


pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

艾比入境隨俗,拿香祈福 (艾比、若亞、導演誠心祈求電影大賣)

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「台北星期天」終於要宇宙大首映了!

為此,飾演馬諾奧的艾比‧奎松排除萬難,從繁忙的工作中抽出三天時間來台宣傳,只為與台灣觀眾親身見面。

搭乘最早班的飛機,在早上十點抵達了台灣。雖然搭乘這麼早的飛機,但抵達入境大廳的他,完全沒有疲倦的感覺,反而精神奕奕,

大家對艾比的印象都是電影中那有點痞痞、花心的樣子,不過艾比在菲律賓可是才貌兼備的人氣偶像喔!本人可是十分有禮貌跟迷人呢!

讓接機的工作人員都忍不住第一句話就說:「You are so handson!」

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一襲巫師裝 侯孝賢為奇幻影展揭序幕

pinoysunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論